страхование Военная ипотека: на какое жилье может рассчитывать офицер
инвестиции Как оспорить кадастровую стоимость земли или недвижимости Переоценка обычно целесообразна для коммерческих объектов
кредиты Citigroup: цена на нефть вырастет на 36%
Новости | Банки | Акционеры банка "Траст" и руководство "Роснефти" готовят объединение
Поиск
везде
в новостях
в аналитике
в справочнике
Версия для печатиОтправить материал по почте

Акционеры банка "Траст" и руководство "Роснефти" готовят объединение

Акционеры банка "Траст" и руководство "Роснефти" готовят сделку по созданию нового крупного игрока на банковском рынке. Как стало известно "Коммерсанту", стороны достигли предварительных договоренностей по объединению банка "Траст" с банковскими активами нефтяной компании. За громкой сделкой кроется фактически мировое соглашение между "Трастом" и "Роснефтью", сутью которого станет передача контрольного пакета "Траста" в уплату по долгам перед госкомпанией.

"Траст" и "Роснефть" конфликтуют уже более четырех лет. В 2005 г. ЮКОС подал иск к инвестбанку "Траст" о возмещении убытков из-за утраты векселей двух ООО, депозитарием которых был банк. В процессе банкротства ЮКОСа требования к "Трасту" приобрела "Роснефть", а инвестбанк "Траст" 7 ноября прошлого года был присоединен к НБ "Траст". Сумма претензий на текущий момент составляет 2,52 млрд. руб., и суды двух инстанций требования "Роснефти" уже удовлетворили. Однако в начале марта стороны заявили о намерении заключить мировое соглашение. В начале апреля глава банка "Траст" Илья Юров вошел в наблюдательный совет дочернего банка "Роснефти" ВБРР.

Предполагается, что три места в совете директоров объединенного банка получат нынешние мажоритарные акционеры "Траста", остальные четыре - представители "Роснефти", утверждает собеседник "Ъ".

10:30 | 04 июня 2009 г.
О проектеРекламаКарта сайта