страхование Военная ипотека: на какое жилье может рассчитывать офицер
инвестиции Как оспорить кадастровую стоимость земли или недвижимости Переоценка обычно целесообразна для коммерческих объектов
кредиты Citigroup: цена на нефть вырастет на 36%
Новости | Банки | ВТБ просит у государства деньги на "очищение" Банка Москвы
Поиск
везде
в новостях
в аналитике
в справочнике
Версия для печатиОтправить материал по почте

ВТБ просит у государства деньги на "очищение" Банка Москвы

Купивший Банк Москвы ВТБ просит у государства 150 млрд рублей на оздоровление опорного банка столицы, а именно для того, чтобы избавить Банк Москвы от активов, связанных с его бывшим президентом Андреем Бородиным, пишет сегодня газета Ведомости со ссылкой на источники.

"Совещания с участием министра финансов Алексея Кудрина, представителей ЦБ и ВТБ прошли дважды, и позиции пока расходятся по способам оказания содействия, — рассказывает один из собеседников издания. — Никакого краха нет, проблем нет. Государство думает, как и кому — ВТБ или Банку Москвы — выдать деньги, чтобы никто не пострадал — ни бюджет, ни ЦБ — и чтобы эти деньги вернулись"

Накануне также стало известно, что ЦБ РФ продлил проверку Банка Москвы на 10 дней, до 30 июня. Причины продления сроков проверки не уточняются. В настоящее время задействовано порядка 40 сотрудников ЦБ РФ, сообщил источник знакомый с ситуацией, агентству Интерфакс.

Собеседник агентства добавил, что осталось решить вопрос взаимодействия Банка Москвы и группы ВТБ по продуктовым линейкам и по сбыту. Также планируется решить вопрос о том, ограничивать или нет Банк Москвы в области регионального присутствия, то есть ориентироваться ли только на Москву и города-миллионники. Говоря о пересечении сети Банка Москвы с сетью группы ВТБ он отметил, что пересечение точек существенно. При этом собеседник агентства напомнил, что сейчас пересечение сети меньше, чем 80%, которые были при пересечении точек в рамках приобретения банком ВТБ Гута-банка (ныне ВТБ 24).

"Великолепная сделка жуликов из ВТБ. Купили банк, теперь просят 150 ярдов у государства, чтобы избавиться от "плохих долгов"...пусть 150 ярдов даст те кто принимал решение о покупке - Костин и прочие - из личных средств...", - пишет IVAN1.

"Никак я не пойму, почему государство должно помогать ВТБ, которое вляпалась с покупкой? Я так помню некий юсуфов скупил львиную долю акций и утверждает вроде что в своих интересах а не для ВТБ. Вот пусть он и санирует. Или как всегда, государство потратит миллиарды долларов а вся прибыль уйдёт этому челу на кипрские счета и пойдёт на строительство очередных дворцов и яхт", - спрашивает progchip.

10:34 | 17 июня 2011 г.
О проектеРекламаКарта сайта