страхование Военная ипотека: на какое жилье может рассчитывать офицер
инвестиции Как оспорить кадастровую стоимость земли или недвижимости Переоценка обычно целесообразна для коммерческих объектов
кредиты Citigroup: цена на нефть вырастет на 36%
Новости | Банки | Cбербанк проводит ребрендинг Volksbank International AG
Поиск
везде
в новостях
в аналитике
в справочнике
Версия для печатиОтправить материал по почте

Cбербанк проводит ребрендинг Volksbank International AG

Президент-председатель правления Сбербанка России Герман Греф заявил, что ребрендинг Volksbank International AG (VBI) будет завершен в 2013 году, пишет Финмаркет.

В планах кредитной организации - изменение названия приобретенной компании.Греф заявил в интервью телеканалу "Россия 24", что по истечении первого года деятельности Сбербанк потеряет право на бренд Volksbank и должен будет переименовать его в Сбербанк России. Он добавил, что в следующем году все клиенты Сбербанка, выезжающие в страны Восточной Европы, смогут увидеть привычный им бренд.

По его словам, российский банк 1,5 года работал над этим приобретением. Он убежден, что сделка была совершена на очень выгодных для Сбербанка условиях. Самое главное, считает он, что для российского бизнеса был не очень прост выход на рынок Европы. В Австрии некоторое время назад одна из российских структур пыталась купить один из банков, но - безуспешно, добавил глава Сбербанка.

Сбербанк уже вступил в права владения VBI. В ближайшее время предстоит провести работу по адаптации банковской платформы VBI к технологиям, продуктам и корпоративной культуре Сбербанка, подчеркнул Греф.

Российский банк приобрел VBI у Oesterreichische Volksbanken AG (OEVAG, владел 51% акций VBI), германских DZ Bank и WGZ Bank (24,5%) и французского Banque Populaire Caisse d’Epargne (BPCE, 24,5%).

Сбербанк расширяет свое присутствие за рубежом

Также Сбербанк намерен сменить руководителя Volksbank International. Основным кандидатом на пост руководителя стал член правления австрийского Raiffeisenbank International Арис Богданерис, пишет "Коммерсант".

Аналитик Инвесткафе Алексей Пухаев пояснил, что "руководству Сбербанка необходимо было подобрать на руководящий пост Volksbank’а кандидатуру, которая непосредственно знакома со спецификой немецко-австрийских банков, так как именно это стало причиной тяжелого положения, в котором оказался Volksbank.

Банковский стандарт Basel III не учитывает особенности национальных бизнес-моделей, что ставит банки некоторых стран в тяжелое положение. Базельский стандарт в первую очередь бил по так называемым общественным банкам Германии, таким как Sparkasse или Volksbank, потому что они не являются банковскими организациями в классическом понимании".

17:38 | 20 февраля 2012 г.
О проектеРекламаКарта сайта