страхование Военная ипотека: на какое жилье может рассчитывать офицер
инвестиции Как оспорить кадастровую стоимость земли или недвижимости Переоценка обычно целесообразна для коммерческих объектов
кредиты Citigroup: цена на нефть вырастет на 36%
Новости | Банки | Китайская платежная система UnionPay намерена расширить свое присутствие на российском рынке
Поиск
везде
в новостях
в аналитике
в справочнике
Версия для печатиОтправить материал по почте

Китайская платежная система UnionPay намерена расширить свое присутствие на российском рынке

В рамках международной банковской конференции в Санкт-Петербурге официальный представитель китайской платежной системы Фан Жигуанг заявил журналистам о намерении UnionPay резко расширить свое присутствие в России.

Фан Жигуанг обозначил новые рубежи китайской платежной системы в России, которые UnionPay намерена преодолеть, передает ИТАР-ТАСС. Представитель UnionPay рассказал участникам конференции о том, что китайская компания уже сотрудничает более чем с 30 средними и малыми банками в России. Жигаунг выразил надежду, что в ближайшие три года количество пластиковых карт China UnionPay в России превысит 2 млн штук.

Официальный представитель UnionPay признал, что в сравнении с другими международными платежными системами, к примеру Visa и MasterCard, это немного. Однако Жигуанг уверен, что это хорошее начало для последующей "массовой эмиссии".

В начале июня заместитель председателя Центробанка РФ Татьяна Чугунова заявила журналистам, что первая пластиковая карта в рамках национальной платежной системы (НПС) появится уже в середине 2015 года и сможет работать с четырьмя международными платежными системами (МПС). Международными партнерами российской платежной системы выступят: китайская UnionPay, японская JCB и международные Visa и MasterCard.

Пятого мая президент России Владимир Путин подписал закон о создании национальной системы платежных карт (НСПК). НСПК создается "в целях обеспечения бесперебойности, эффективности и доступности оказания услуг по переводу денежных средств", отметили в Кремле.

Законом устанавливается, что операторы платежной системы и операторы услуг платежной инфраструктуры, а также расчетные центры и участники платежной системы не могут в одностороннем порядке отказываться от оказания услуг, необходимых для осуществления переводов.

09:30 | 18 июля 2014 г.
О проектеРекламаКарта сайта