страхование Военная ипотека: на какое жилье может рассчитывать офицер
инвестиции Как оспорить кадастровую стоимость земли или недвижимости Переоценка обычно целесообразна для коммерческих объектов
кредиты Citigroup: цена на нефть вырастет на 36%
Новости | Банки | ЦБ отозвал лицензии у трех коммерческих банков
Поиск
везде
в новостях
в аналитике
в справочнике
Версия для печатиОтправить материал по почте

ЦБ отозвал лицензии у трех коммерческих банков

Центробанк в четверг сообщил об отзыве лицензий у трех коммерческих банков: московских "Онлайн Банка" и "Межотраслевой банковской корпорации" (МБК), а также у махачкалинского банка "МЕСЕД". Все три кредитных организации лишены лицензии с 28 августа.

Решение об отзыве лицензии принято в связи с неисполнением банками ряда федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России.

В сообщении регулятора говорится, что "МБК" проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Согласно информации ЦБ, на протяжении 2013 года и первого полугодия 2014 банк был вовлечен в осуществление сомнительных операций, связанных с выводом клиентами банка за рубеж средств в значительных объемах. При этом руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности.

Как и "МБК", "Онлайн Банк" проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Кредитная организация также была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу за рубеж денежных средств в значительных объемах, однако в какой период это происходило, не уточняется. Руководство и собственники "Онлайн Банка" не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности.

Махачкалинский "МЕСЕД" проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. При этом банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части принятия надлежащих мер по идентификации клиентов. Кроме того, правила внутреннего контроля кредитной организации не соответствовали требованиям нормативных актов ЦБ. Руководство и собственники "МЕСЕД" не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности.

Во все три кредитные организации назначена временная администрация сроком действия до назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

По состоянию на 1 августа текущего года "МЕСЕД" занимал 718 место в банковской системе Российской Федерации, "МБК" - 649 место, а "Онлайн-Банк" - 781 место.

10:53 | 28 августа 2014 г.
О проектеРекламаКарта сайта