страхование Военная ипотека: на какое жилье может рассчитывать офицер
инвестиции Как оспорить кадастровую стоимость земли или недвижимости Переоценка обычно целесообразна для коммерческих объектов
кредиты Уже не страшно Новые санкции США не несут ущерба экономике РФ
Новости | Банки | Deutsche Bank задумался о сокращении инвестбанкинга в России
Поиск
везде
в новостях
в аналитике
в справочнике
Версия для печатиОтправить материал по почте

Deutsche Bank задумался о сокращении инвестбанкинга в России

Немецкий Deutsche Bank AG, наблюдательный совет которого проводил на выходных ежегодное заседание, изучает возможность сокращения и закрытия бизнеса в ряде стран, в том числе и в России, сообщают Новое руководство банка намерено сократить затраты, повысить прибыль, помочь банку реабилитироваться после череды проблем с регуляторами. Скорректированная стратегия банка должна быть обнародована до конца октября.

Deutsche Bank, в частности, рассматривает возможность глубоких сокращений инвестиционного и трейдингового бизнеса в России, сказали источники газеты.

Недавно подозрения по поводу отмывания денег российскими клиентами банка стали поводом для внутреннего расследования, а также расследований со стороны регуляторов в Европе и США.

Сокращения в России могут затронуть около 200 сотрудников департамента инвестбанкинга, а также несколько сотен работников в технологическом и других департаментах банка в Москве и Петербурге, сообщает WSJ.

Как пишет FT, банк может полностью уйти из инестбэнкинга внутри России и станет обслуживать существующих клиентов внутри России из других стран. Всего у банка в России 1300 сотрудников, и он намерен сохранить здесь операции, связанные с международными финансовыми операциями, управлением активами и т.д.

Новый главный исполнительный директор Deutsche Bank AG Джон Крайен, как сообщалось, готовит самую масштабную более чем за десять лет реорганизацию структуры управления банком.

Руководство Deutsche Bank обеспокоено возможностью наложения штрафов по делам об отмывании денег в России и осуществлении операций со странами, против которых действуют санкции США. Во втором квартале банк зарезервировал на судебные расходы 3,8 млрд евро, при этом сумма невыплаченных штрафов составляла на 30 июня 3,2 млрд евро.

В конце мая сообщалось, что Deutsche Bank начал внутреннюю проверку по делу о возможном отмывании денег в московском филиале. В начале июня стало известно, что банк проводит расследование по подозрениям в отмывании денег российских клиентов в объеме порядка $6 млрд.

Кроме того, банк подозревается в нарушении санкционного режима, введенного США против ряда стран, включая Иран.

12:23 | 14 сентября 2015 г.
О проектеРекламаКарта сайта