страхование Военная ипотека: на какое жилье может рассчитывать офицер
инвестиции Как оспорить кадастровую стоимость земли или недвижимости Переоценка обычно целесообразна для коммерческих объектов
кредиты Уже не страшно Новые санкции США не несут ущерба экономике РФ
Новости компаний | Банки | Банк России отозвал лицензии у "Конгресс-Банка" и "Дагэнергобанка"
Поиск
везде
в новостях
в аналитике
в справочнике
Версия для печатиОтправить материал по почте

Банк России отозвал лицензии у "Конгресс-Банка" и "Дагэнергобанка"

Два банка лишились сегодня лицензий — московский "Конгресс-Банк" и дагестанский "Дагэнергобанк". Об этом сообщает пресс-служба Центробанка.

В отношении "Конгресс-Банка" решение об отзыве лицензии было принято в связи с неисполнением им федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. Кроме того, банк не достиг на 1 января 2015 года минимального размера собственных средств, установленного законодательством, в 300 млн рублей, и не подал в Центробанк ходатайство об изменении своего статуса на статус небанковской кредитной организации.

"Конгресс-Банк" также допускал нарушения банковского законодательства в части недооценки кредитного риска и формирования резервов на возможные потери по ссудам в размере, не соответствующем уровню принятого риска, сообщает пресс-служба регулятора.

"Дагэнергобанк" лишился лицензии также из-за нарушения законов и нормативных актов Центробанка, из-за установления фактов существенной недостоверности отчетных данных, учитывая неоднократное применение в отношение него в течение одного года мер, предусмотренных законом о Центробанке.

Кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка приводит к полной утрате его собственных средств, говорится в сообщении регулятора. При этом "Дагэнергобанк" не исполнял требования надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери и представлении отчетности, отражающей его реальное финансовое положение. Однако, руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации его деятельности.

Теперь в обоих банках назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитных организаций приостановлены.

12:55 | 24 марта 2015 г.
О проектеРекламаКарта сайта