BUROCRATS.RU / Инвестиции


Вечером в понедельник "Уралкалий" официально сообщил о назначении нового генерального директора. Им стал заместитель председателя заместитель председателя совета директоров компании "Уралхим" Дмитрий Осипов. Между тем, в конце ноября Баумгертнера избрали в совет директоров "Уралкалия".

Осипов отметил заслуги своего предшественника. "Действуя в непростых условиях последних месяцев, коллектив "Уралкалия" продемонстрировал высокоэффективную и слаженную работу. Я считаю, что это заслуга менеджмента компании, и, в первую очередь, Владислава Баумгертнера, который выстроил в "Уралкалии" исключительно надежную систему, и Виктора Белякова, который с конца августа руководил "Уралкалием"", - заявил новый гендиректор компании.

Новость о смене руководства появилась в тот же день, когда "Уралхим" закрыл сделку по приобретению 19,99% акций "Уралкалия". В этот день сделку также по приобретению 21,75% акций закрыл "Онэксим" Михаила Прохорова.

Александр Волошин, председатель совета директоров "Уралкалия", подчеркнул, что что решение о назначении нового гендиректора "принято в связи с последними изменениями в составе основных акционеров компании".

По некоторым данным, смена гендиректора "Уралкалия" произошла по просьбе президента Белоруссии Александра Лукашенко.

В настоящее время Владислав Баумгертнер находится под домашним арестом в Москве. Его экстрадировали из Минска 22 ноября. В тот же день ему предъявили обвинение в злоупотреблении полномочиями.




© burocrats.ru

Яндекс цитирования Rambler's Top100