BUROCRATS.RU / Личные финансы


Эксперт юридической компании Ernst & Young (E&Y) Михаил Махотин считает, что кредиторы покойного Бориса Березовского могут рассчитывать на получение причитающуюся им часть наследства покойного

В интервью РИО Новостям адвокат компании рассказал, что назначенный Британским судом временный распорядитель имущества Березовского аудиторская компания Grant Thornton, по закону обязана принять к рассмотрению любое требование кредиторов независимо от страны проживания и юрисдикции.

Вся сложность процедуры заключается в том, что в случае отказа добровольно удовлетворить требования российских кредиторов, которое может случится по причине простой нехватки денег, решение о выплате долгов может принять только английский суд.

Душеприказчик не обязан исполнять решение российских судов поскольку между нашей страной и Англией нет соответствующих договоров, единственным выходом является признание решения российского суда, английским судом.

Митрохин добавил, что возможность исполнения решения российского суда в Англии не исключена с точки зрения некоторых международно-правовых принципов. Для этого оно должно быть признано английским судом. "В иных случаях решение российского суда управляющий может принять во внимание, но юридической обязанности его исполнять у него нет", — подчеркнул собеседник.




© burocrats.ru

Яндекс цитирования Rambler's Top100