BUROCRATS.RU / Личные финансы


В Госдуму сегодня поступило предложение о внесении поправок в Трудовой кодекс, ограничивающих размер компенсации руководству компаний при увольнении с работы, так называемые "золотые парашюты". Данный закон, по замыслу авторов, будет распространятся только на компании, в которых государству принадлежит более половины процентов акций.

Суть предложения состоит том, что отныне топ менеджеры государственных компаний не могут при увольнении получить компенсацию большую, чем 12 месячных заработков, а руководитель компании будет ограничен 18-кратной компенсацией.

Минимальный же размер компенсаций уже прописан в кодексе и равен, на сегодняшний день, трем заработкам.

Премьер РФ Дмитрий Медведев уже одобрил это предложение. "Детали законопроекта еще будут обсуждаться, но готовить свой вариант поправок правительство вряд ли будет", — рассказал источник в правительстве.

Авторы закона депутаты от Общероссийского народного фронта (ОНФ) член комитета по труду Валерий Трапезников, зампред комитета по экономической политике Виктор Климов и член комитета по науке Александр Богомаз, сообщили, что поводом, внесения поправок в Трудовой кодекс послужил размер компенсации 200 млн руб., которую "Ростелеком" в апреле выдал уходящему в отставку главе компании Александру Провоторову.




© burocrats.ru

Яндекс цитирования Rambler's Top100