BUROCRATS.RU / Личные финансы


5 ноября Владимир Путин подписал поправки в законодательство, отменяющие так называемое "зарплатное рабство": работники получили право выбора банка, в который будет переводиться их заработок. Приведет ли это к массовой "миграции" зарплатных карт выяснил Исследовательский центр Superjob.

29% из 1600 россиян, имеющих постоянную работу, уверяют, что готовы к смене банка-эмитента их зарплатной карты. Причины такого непостоянства разные. Респонденты утверждают, что в этом случаем им станет удобнее расплачиваться по кредитам ("Хочется, чтобы ипотека и зарплата были на одной карте"), не придется менять пластиковые карты при каждом трудоустройстве ("Зачем плодить карточки при каждой смене работы?") и даст возможность выбрать наиболее лояльный, на их взгляд, банк ("Меня принуждают оплачивать коммунальные расходы и телефон через банк, в который переводится моя зарплата").

Не изменят своему банку 56% россиян-держателей зарплатных карт. Их устраивает банк-эмитент: "Банк на рынке банковских услуг очень давно! Смысл менять?!" Наиболее лояльны своему банку граждане старше 45 лет и россияне с доходом выше 45000 рублей (по 61%).

Затруднились с выбором решения 15% опрошенных. Они критикуют российскую банковскую систему ("Коммерческие банки нужно все закрыть") и не исключают для себя возможности перехода в другой банк после тщательных размышлений ("Нужно хорошенько обдумать решение").




© burocrats.ru

Яндекс цитирования Rambler's Top100