BUROCRATS.RU / Авто


Совместное предприятие "Соллерс" и японской Mazda - ООО "Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус" (Владивосток) - не останавливало сборку южнокорейских внедорожников SsangYong.

"Завод работает в штатном режиме, планов по закрытию производственных линий нет", - сообщила "Интерфаксу" ведущий специалист по связям с общественностью СП Екатерина Хатковская.

Ранее представитель "Соллерс", который является эксклюзивным дистрибьютором SsangYong, заявил "Интерфаксу", что южнокорейский автопроизводитель приостановил экспорт автомобилей в Россию в связи с падением спроса на автомобили.

"Это временное решение, принятое до стабилизации спроса на российском рынке. Пока новые поставки не осуществляются. Мы следим за ситуацией совместно с нашими партнерами из SsangYong. Поставки приостановлены, чтобы избежать излишних стоков и не дестабилизировать финансовую ситуацию с дистрибьюторством", - поясняли в компании.

"Завод (производство SsangYong на Дальнем Востоке - ИФ) продолжает работать в нормальном режиме с теми машинокомплектами, которые имеются в запасе. Кроме того, существует полная загрузка по бренду Mazda", - отмечал представитель "Соллерс". По его словам, компания не прогнозирует влияния приостановки поставок на работу предприятия.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи автомобилей SsangYong в феврале упали на 72% - до 561, в январе-феврале - на 61%, до 1294.




© burocrats.ru

Яндекс цитирования Rambler's Top100