BUROCRATS.RU / Экономика


Рынки акций Азии закрылись падением по итогам сегодняшних торгов, так как инвесторы опасаются, что правительство КНР прекратит стимулирование экономики страны с целью предотвратить формирование "мыльных пузырей" на рынках активов.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific опустился на 0,7% - до 124,45 пункта. Китайский Shanghai Composite упал на 2,9%, гонконгский Hang Seng - на 1,8%, японский Nikkei 225 - на 0,3%.

Как сообщили китайские СМИ, регуляторы приказали крупнейшим банкам страны приостановить выдачу новых кредитов до конца января.

Котировки акций China Construction Bank Corp. снизились на 3,1% на торгах в Гонконге, Bank of China - на 3,4%.

А страховые регуляторы Китая пригрозили ограничить или отозвать лицензии тех страховщиков, которые недостоверно оценивают рентабельность своих банковских операций или участвуют в ценовых войнах. Курс акций второй по величине страховой компании Китая Ping An Insurance Group Co. упал на 2,3%.

Цена бумаг Nomura Holdings Inc. уменьшилась на 3,8% после того, как Credit Suisse Group понизила оценку акций брокерских компаний в целом.

Рыночная стоимость японской фармацевтической компании Astellas Pharma Inc. увеличилась на 3,5% на ожиданиях, что республиканская фракция в Сенате США заблокирует реформу здравоохранения. Поскольку реформа предусматривает в том числе косвенное ограничение цен на лекарственные препараты, ее провал благоприятно скажется на фармкомпаниях. Бумаги крупнейшей фармкомпании Азии Takeda Pharmaceutical прибавили в цене 1,5%.

Акции PetroChina Co. подешевели на 1,7% вслед за снижением нефтяных цен.

Курс ценных бумаг трейдинговой компании Toyota Tsusho, "дочки" автоконцера Toyota, подскочил на 6,8%, поскольку она договорилась о создании совместного предприятия по добыче лития и калия в Аргентине с Orocobre.




© burocrats.ru

Яндекс цитирования Rambler's Top100