BUROCRATS.RU / Экономика


Страны Персидского залива, которые входят в состав нефтяного картеля ОПЕК, хотели бы видеть снижение котировок "черного золота" до уровня в $100 за баррель. С таким заявлением выступили представители стран-экспортеров нефти Персидского залива.

В частности, было отмечено, что "в настоящий момент среди стран Персидского залива, а также среди ряда стран других регионов, которые также входят в картель ОПЕК, сложилось понимание того, что цена в $100 за баррель является приемлемой как для экспортеров, так и для потребителей нефти", сообщает "Вести Экономика".

Ранее в сентябре министр нефти Саудовской Аравии Али Аль-Наими уже заявлял, что уровень в $100 за баррель был бы "идеальным" для всех сторон. Речь идет о цене нефти марки Brent, которые рассматриваются как основной индикатор мировых цен на "черное золото".

По мнению нефтяных чиновников стран Персидского залива, котировки выше отметки в $100 за баррель не отражают фундаментальных факторов спроса и предложения в мировой экономике.

Как отмечает "Финмаркет", накануне мировые цены на нефть упали на фоне роста доллара против евро, хотя статданные о недельных запасах сырья в США оказались лучше ожиданий (запасы нефти, бензина и дистиллятов на прошлой неделе сократились при прогнозах роста).

По итогам торгов 26 августа котировки ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX упали на 1,52% и составили $89,98 за баррель. Ноябрьский фьючерс на нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне подешевел на 0,37% до $110,04 за баррель.

Сегодня "черное золото" торгуется разнонаправленно: ноябрьский контракт на WTI к 8:26 мск прибавил 0,11% и достиг $90,08 за баррель, баррель Brent к 8:15 мск потерял 0,02% и составил $110,02.




© burocrats.ru

Яндекс цитирования Rambler's Top100