BUROCRATS.RU / Экономика


Министр юстиции Павел Петренко заявил, что ведомство обратилось к Генеральной прокуратуре Украины с предложением возместить ущерб за "аннексию Крыма" с помощью конфискации российского имущества на территории Украины и за ее пределами.

"Мы предложили нашей Генеральной прокуратуре, чтобы были возбуждены соответствующие уголовные производства и, насколько я знаю, они уже возбуждены относительно совершения военных преступлений российскими оккупационными силами, формирования террористических организаций в Крыму, что привело к незаконному отчуждению и оккупации части территории Украины", - заявил Петренко.

Петренко уже не первый раз обвиняет Россию в многомиллиардных потерях в результате присоединения Крыма. Министр юстиции Украины заявил, что Россия украла природные ресурсы, которые должны принадлежать Украине. Речь, прежде всего, идет о газовых и нефтяных месторождениях, которые после присоединения полуострова к России были национализированы российскими властями. Аналогичная ситуация обстоит с морскими портами и всевозможной инфраструктурой. По мнению Петренко, все эти потери нанесли огромной ущерб украинской экономике.

По словам министра энергетики РФ Александра Новака, Шельфы Черного и Азовского морей богаты газовыми и нефтяными месторождениями. Крым полностью обеспечивает себя газом за счет собственной добычи голубого топлива. Объем крымской добычи газа оценивается в 1,7 млрд кубометров в год, по словам Новака, в результате дополнительной разведки месторождений этот объем может быть увеличен до 2 трлн кубометров в год.




© burocrats.ru

Яндекс цитирования Rambler's Top100