BUROCRATS.RU / Скандалы


Волгоградская и Саратовская области РФ требуют через суд от группы Total возместить им $170 млрд.

Дело касается проекта, о котором компания Elf Aquitaine, приобретенная Total в 2000 году, договорилась с российскими партнерами в начале 1990-х годов. Иск был подан в 2006 году.

Разногласия возникли по поводу нефтяного проекта в Поволжье, соглашение о реализации которого было подписано в 1992 году в присутствии президентов России и Франции Бориса Ельцина и Франсуа Миттерана

Участниками этого первого в России соглашения о разделе продукции должны были стать Elf Neftegaz (подразделение Elf Aquitaine) и АОЗТ Интернефть в составе Минтопэнерго РФ и администрации двух областей.

В 1993 году новое руководство компании Elf Aquitaine решило отказаться от проекта и не подписало документы. Российские регионы утверждают, что в результате они не получили прибыль.

Газета Le Figaro привела слова адвоката Total о том, что у российских регионов нет оснований для претензий к французскому концерну.

Глава Total Кристоф де Маржери сказал в кулуарах саммита нефтяной промышленности в Париже, что ничего не знает об иске российских регионов.

"Смехотворно, но абсолютно безобидно. Ничего об этом не знаю", - сказал де Маржери.




© burocrats.ru

Яндекс цитирования Rambler's Top100