страхование Военная ипотека: на какое жилье может рассчитывать офицер
инвестиции Как оспорить кадастровую стоимость земли или недвижимости Переоценка обычно целесообразна для коммерческих объектов
кредиты Citigroup: цена на нефть вырастет на 36%
Новости | Экономика | Фондовые индексы Азии выросли в четверг
Поиск
везде
в новостях
в аналитике
в справочнике
Версия для печатиОтправить материал по почте

Фондовые индексы Азии выросли в четверг

Фондовые индексы Азии выросли в четверг на хороших экономических данных из Китая, Японии и Южной Кореи. Так, ежеквартальный индекс танкан, рассчитываемый Банком Японии, показал рост оптимизма среди руководителей крупнейших промышленных корпораций до самого высокого с 2008 года уровня.

Индекс доверия среди крупнейших компаний производственного сектора вырос до минус 14 пунктов. И после обвала в конце 2008 года показатель растет уже 4 квартала подряд.

В Китае в марте индекс деловой активности в промсекторе, рассчитываемый HSBC Holdings Plc и Markit, вырос до 57 пунктов с 55,8 пункта в феврале. Аналогичный индикатор, который публикует Китайская ассоциация логистики и закупок (China Federation of Logistics and Purchasing), поднялся до 55,1 пункта с 52 пунктов в феврале.

Сводный индекс рынков акций региона MSCI Asia Pacific вырос на 1%. С минимума более чем за 2 месяца, зафиксированного в начале февраля, индикатор поднялся уже на 11%. По итогам 1-го квартала MSCI Asia Pacific прибавил 3,9% по сравнению с ростом общемирового индекса MSCI World на 2,7%.

Японский Nikkei 225 увеличился в первый день апреля на 1,4%, гонконгский Hang Seng - также на 1,4% и австралийский S&P/ASX 200 - почти на 0,7%. Индекс Shanghai Composite прибавил 1,2%.

Южнокорейский индикатор Kospi поднялся на 1,55% и достиг самого высокого уровня с 21 января. Экспорт страны в марте вырос на 35,1% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Цена акций производителя бытовой электроники и чипов Samsung Electronics выросла на 3,3%, автомобильной компании Hyundai Motor - на 4,8%.

Бумаги китайской угольной компании Datong Coal подорожали на 3,1% и крупнейшего сталепроизводителя страны Baoshan Iron & Steel - на 1,5%.

Стоимость акций второго по величине австралийского производителя золота Lihir Gold подскочила на 33% после того, как компания отказалась от предложения о покупке со стороны Newcrest Mining за 9,2 млрд австралийских долларов ($8,4 млрд) денежными средствами и акциями, посчитав его неадекватным по цене. Бумаги Newcrest подорожали на 2,9%.

Цена акций австралийской CSR взлетела на 6%. Китайская продуктовая компания Bright Food Group повысила сумму предложения за сахарное подразделение CSR до 1,75 млрд австралийских долларов.

Повышение стоимости нефти и металлов способствовало росту котировок акций компаний данных отраслей. В частности, бумаги японского сырьевого трейдера Mitsubishi подорожали на 1,5%, горнодобывающих компаний BHP Billiton Ltd. и Rio Tinto Group - соответственно на 0,8% и 1,5%.

(Бюрократы.ру )
17:20 | 01 апреля 2010 г.
О проектеРекламаКарта сайта