страхование Военная ипотека: на какое жилье может рассчитывать офицер
инвестиции Как оспорить кадастровую стоимость земли или недвижимости Переоценка обычно целесообразна для коммерческих объектов
кредиты Citigroup: цена на нефть вырастет на 36%
Новости | Экономика | Официальные данные по экономике США сильно фальсифицируются
Поиск
везде
в новостях
в аналитике
в справочнике
Версия для печатиОтправить материал по почте

Официальные данные по экономике США сильно фальсифицируются

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило суверенный кредитный рейтинг США на наивысшем уровне "AAA".

Прогноз по рейтингу, как и прежде, "негативный". Подтверждение рейтинга США агентство объясняет диверсифицированностью и высоким уровнем развития американской экономики. В то же время негативный прогноз отражает риски, связанные с согласованием мер по сокращению госдолга США.

"Официальные данные, на основании которых можно делать выводы о состоянии экономики, к сожалению, довольно сильно фальсифицируются. Достаточно вспомнить о том, какие данные предоставляются по инфляции, по безработице, когда официальное значение находится существенно ниже альтернативных оценок. Даже официальные оценки показывают, что состояние рынка труда находится в крайне плачевном состоянии, 80 процентов безработицы – это один из главных признаков неблагополучия. Рынок жилья в очень плохом состоянии и никак не желает показывать надежные признаки того, что он отрывается от минимальных отметок, хотя зачатки роста там имеются, но насколько достоверные эти данные, сказать достаточно сложно. Я не удивлюсь, если через некоторое время мы узнаем официальные оценки, что экономика находилась в это время в рецессии. Пока говорить об этом достоверно и оценивать такие утверждения достаточно сложно", - рассказал Финам FM начальник аналитического отдела инвестиционной компании "Церих Кэпитал Менеджмент" Николай Подлевских.

"Сложно было ожидать от Fitch каких-либо иных действий. Снижение кредитного рейтинга привело бы к дальнейшему обвалу фондового и товарного рынков, а на возращение "стабильного" прогноза не позволяют рассчитывать последние макроэкономические показатели и возникшая в бюджетно-налоговой сфере неопределенность. В начале следующего года истекает срок использования налоговых льгот, и США необходимо в ближайшее время принимать глобальные решения с целью недопущения "фискальной пропасти". Сомнительно, чтобы Конгресс в текущих условиях одобрил план по сокращению бюджетного дефицита, вероятнее всего, будет принято решение о повышении предельного значения государственного долга, за которое ратуют эксперты МВФ", - поделился мнением с Finam.Info Дмитрий Демиденко, аналитик Инвесткафе.

12:27 | 11 июля 2012 г.
О проектеРекламаКарта сайта