страхование Военная ипотека: на какое жилье может рассчитывать офицер
инвестиции Как оспорить кадастровую стоимость земли или недвижимости Переоценка обычно целесообразна для коммерческих объектов
кредиты Citigroup: цена на нефть вырастет на 36%
Новости | Экономика | EIA ухудшило прогноз мирового спроса на нефть
Поиск
везде
в новостях
в аналитике
в справочнике
Версия для печатиОтправить материал по почте

EIA ухудшило прогноз мирового спроса на нефть

Американское агентство энергетической информации (EIA) понизило прогноз мирового спроса на нефть в этом и следующем годах.

По мнению экспертов, он все-таки будет расти, но по итогам года увеличится не на 670 тыс. баррелей в день, а на 530 тыс., сообщает "Вести Экономика".

В 2013 году спрос на нефть, по оценкам EIA, увеличится на 730 тыс. баррелей в день, что на 360 тыс. баррелей в день хуже предыдущего прогноза.

В итоге мир будет потреблять 88,64 млн баррелей в день в 2012 году, в следующем — 89,37 млн баррелей в день.

Напомним также, что в конце июня американский банк Morgan Stanley, вслед за Citigroup, предсказывал конец суперцикла высоких цен на сырье. Замедление роста крупнейших экономик мира вот-вот приведет к схлопыванию цен на сырье, прежде всего, на энергоносители, отмечал глава Morgan Stanley Investment Management Ручир Шарма.

По его мнению, начавшееся два месяца назад падение цен на нефть — это сигнал о циклическом сдвиге в глобальной экономике. Заканчивается десятилетний суперцикл "дорогой нефти". Так уже было несколько раз: как только расходы на нефть достигали 6% мирового ВВП, рост экономики замедлялся, и спрос на энергоносители падал. Рынки дошли до этой точки как раз в конце прошлого — начале этого года. Теперь сырьевой "пузырь" лопнет, цены упадут, прогнозирует Шарма.

По его оценкам, резкое снижение нефтяных цен приведет к росту западных экономик, которые активно тратили на импорт сырья, и освободит капитал для более продуктивных секторов. Будет неудивительно, если новый бум снова произойдет на американском рынке высокотехнологичных компаний, так уже было в XIX веке, когда в США два раза за 30 лет случался железнодорожный бум

12:28 | 11 июля 2012 г.
О проектеРекламаКарта сайта