страхование Военная ипотека: на какое жилье может рассчитывать офицер
инвестиции Как оспорить кадастровую стоимость земли или недвижимости Переоценка обычно целесообразна для коммерческих объектов
кредиты Citigroup: цена на нефть вырастет на 36%
Новости | Экономика | В России уменьшилась безработица
Поиск
везде
в новостях
в аналитике
в справочнике
Версия для печатиОтправить материал по почте

В России уменьшилась безработица

В июле текущего года общая безработица в России по сравнению с июнем, по предварительной оценке Росстата, уменьшилась на 20 тысяч человек, достигнув отметки в 4,124 млн человек (5,4% экономически активного населения).

Месяцем ранее безработица составляла 4,144 млн человек (5,4% экономически активного населения РФ).

"В июле 2012 года, по предварительным итогам обследования населения по проблемам занятости, 4,1 миллиона человек, или 5,4% экономически активного населения, классифицировались как безработные (в соответствии с методологией Международной организации труда)", - говорится в сообщении статистического ведомства.

"Безработица в России - это нонсенс. В такой стране, как у нас, безработица, какая она у нас есть, она небольшая по сравнению с другими. Но это просто непонятно что! Потому что человек может себя реализовать везде. Огромные возможности, просторы, природные богатства, коммуникации. Надо только захотеть – встать с печки и не надеяться, что что-то произойдет по щучьему велению, а брать и работать", - заявил в эфире программы "Реальное время" с Юрием Пронько Александр Торшин, заместитель председателя Совета Федерации.

"Разумный уровень безработицы составляет 5-8%. В такой ситуации экономика нормально функционирует, а у бизнеса есть определенный выбор при закрытии вакансий, - поделился мнением с Finam.Info Алексей Захаров, президент рекрутингового портала Superjob.ru. - Уровень безработицы, превышающий 10%, говорит о кризисе. Это тревожный сигнал для бизнеса, поскольку снижение дохода населения скажется на спросе на продукцию производителя. При уровне ниже 5% бизнес ощущает кадровый голод. Считается, что в среднем 5% населения не может или не хочет работать, то есть при таком уровне безработицы – никто не ищет работу".

В государственных учреждениях службы занятости населения были зарегистрированы 1,1 млн человек, среди них 0,9 млн человек получали пособие по безработице.

12:26 | 20 августа 2012 г.
О проектеРекламаКарта сайта