"Почту России" оснастят навигационно-связным оборудованием ГЛОНАСС
Почтовый автотранспорт и вагоны ФГУП "Почта России" к концу 2012 года будет оснащен навигационно-связным оборудованием ГЛОНАСС. Как отмечают в ФГУП, внедрение системы транспортного мониторинга призвано повысить эффективность использования логистической сети "Почты России" и улучшить качество услуг, предоставляемых предприятием. Как отмечают специалисты, система мониторинга транспорта на основе ГЛОНАСС должна обеспечить контроль передвижения почтовых автомобилей в режиме реального времени, получение актуальных данных о соблюдении ими маршрутов, их пробеге, длительности и местах простоев.
Однако пока к системе доставки корреспонденций у клиентов "Почты России" есть нарекания. Так два месяца назад москвич А., отстояв в одном из столичных отделений "Почты России" полтора часа в очереди, попытался отправить в одну из ближневосточных стран несколько журналов. Но А. ждало разочарование.
Выяснилось, что в отделение связи закончились штрих-коды для международных отправлений, которые, по словам оператора, скорее всего, привезут через пару дней. Чтобы совсем уж не расстраивать клиента, сотрудница "Почты России" предложила отправить журналы обычным письмом, и заверила, что корреспонденция обязательно дойдет до адресата недели через две. По чеку за услугу по пересылке корреспонденции было заплачено чуть более двухсот рублей.
Однако конверт с журналами адресату в ближневосточную страну не пришел ни через две недели ни через месяц, ни через два. А в отделении "Почты России", где пообещали, что корреспонденция обязательно дойдет до адресата, теперь утверждают, что никто никому ничего не гарантировал, и предлагают "жалобную книгу".
А вот москвичке К. предложили объявить в розыск ее посылку, которая, согласно информационному центру ФГУП "Почта России", дошла из Америки в российскую столицу на пункт сортировки корреспонденции из-за рубежа, однако до адресанта так и не дошла. Когда К. обратилась в отделение связи за разъяснениями, ей посоветовали объявить посылку "в розыск". Почта, по словам К., 20 дней искала ее посылку, но так и не нашла. "Я почти три недели каждое утро разбиралась с задержкой доставки EMS. Мое терпение было на исходе. Я почти уже смирилась с тем, что я потеряла 800 долларов, на которые заказала себе вещей и EMS "Почты России" мне их должна была доставить", рассказывает К. "У меня сложилось впечатление, что на "Почте России" на проблемы клиентов наплевать. Хамское отношение к людям, заплатившим за свои услуги деньги, и не малые, это наверное нормально для государственного монополиста, и его руководства", возмущается клиентка ФГУПа. Но как рассказывает девушка, когда она потеряла всякую надежду получить посылку из далекой Америки, она решила "внедриться" в ячейку врага. И ей это удалось. Благодаря "отзывчивости" охранников и грузчиков отделения EMS, ей удалось найти пропавшую и находящуюся в розыске посылку из США.