страхование Военная ипотека: на какое жилье может рассчитывать офицер
инвестиции Как оспорить кадастровую стоимость земли или недвижимости Переоценка обычно целесообразна для коммерческих объектов
кредиты Citigroup: цена на нефть вырастет на 36%
Новости | Экономика | Cоглашения по Ирану снизило цену на нефть на $2
Поиск
везде
в новостях
в аналитике
в справочнике
Версия для печатиОтправить материал по почте

Cоглашения по Ирану снизило цену на нефть на $2

Цена нефти эталонной марки Brent снизилась в понедельник более чем на $2 за баррель после подписания соглашения о ядерной программе Ирана.

В 9:35 мск фьючерсы на Brent подешевели на $2,53 до $108,52 за баррель, а фьючерсы на WTI — на $1,12 до $93,72, сообщает Reuters.

В минувшие выходные Иран и 6 ведущих стран мира договорились о сворачивании ядерной программы Тегерана в обмен на частичную отмену санкций, что может расцениваться как начало сближения между Исламской республикой и Западом.

"Что действительно беспокоит рынки — это что произойдет через шесть месяцев, когда иранская нефть может наводнить рынки, — отметил инвестиционный аналитик Phillip Futures в Сингапуре Чи Тат Тан. — Когда откроется американский рынок, мы ожидаем дальнейшего снижения Brent и в меньшей степени WTI". По его мнению, на этой неделе Brent может подешеветь до $107 за баррель.

Другие аналитики не ожидают дальнейшего снижения цен, пока не станут известны подробности соглашения, и предполагают, что на рынок сильнее повлияют опасения сворачивания стимулов американского Центробанка и перебоев добычи в Ливии.

"Цены реагируют на историческое соглашение, потому что оно позволяет снизить наценку за риск. Но это свежая новость, вызвавшая спонтанную реакцию. Цены могут остановить снижение и частично отыграть потери", — не исключает аналитик OptionsXpress в Сиднее Бен ле Брюн.

В частности, при выполнении условий соглашения Иран может получить около $4,2 млрд, вырученных от продажи нефти, которые находятся на замороженных западных счетах. По оценке Белого дома, с начала 2012 года Иран потерял свыше $80 млрд, недополученных от продажи нефти.

11:11 | 25 ноября 2013 г.
О проектеРекламаКарта сайта