страхование Военная ипотека: на какое жилье может рассчитывать офицер
инвестиции Как оспорить кадастровую стоимость земли или недвижимости Переоценка обычно целесообразна для коммерческих объектов
кредиты Citigroup: цена на нефть вырастет на 36%
Новости | Экономика | Немецкий бизнес: усиления санкций в отношении России не будет
Поиск
везде
в новостях
в аналитике
в справочнике
Версия для печатиОтправить материал по почте

Немецкий бизнес: усиления санкций в отношении России не будет

Немецкие предприниматели уверены, что усиления экономических санкций в отношении России не последует.

"Ни одна из значимых немецких фирм не покинула российский рынок из-за экономических санкций. По нашим свежим опросам, более 70% немецких компаний, работающих в России, видит этот рынок как стратегический рынок будущего. Поэтому здесь я настроен достаточно позитивно", - заявил в понедельник "Интерфаксу" председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Михаэль Хармс., принимающий участие в проходящей в Сколково международной конференции "Образование для бизнеса в эпоху эволюционных перемен".

"Санкции никому не нравятся. Я могу с уверенностью сказать, что немецким политикам они не нравятся. Если смотреть со стороны бизнеса, то санкции создают очень неприятное чувство общей неуверенности, но, насколько я понял, усиления экономических санкций не будет", - сказал собеседник агентства.

По словам М.Хармса, немецкий бизнес, работающий в России, в настоящее время озабочен не столько негативным влиянием экономических санкций на свою деятельность, сколько экономическими проблемами, существующими в самой России.

"Немецкие фирмы в большей мере озабочены общим экономическим спадом, который есть сейчас в России, и падением рубля. Это такие две явные тенденции, которые очень сильно мешают бизнесу", - пояснил он.

М.Хармс подчеркнул, что серьезным положительным сигналом для немецкого бизнеса, работающего в РФ, являются перспективы, связанные с формированием Евразийского экономического сообщества.

"Мы очень позитивно смотрим на развитие Таможенного союза и на перспективы Евразийского экономического сообщества. Здесь я хотел бы похвалить деятельность Евразийской экономической комиссии, в которой работают очень компетентные люди", - отметил он.

"Эти перспективы означают открытие общего рынка. Большой, прозрачный рынок - это всегда лучше, чем сегментированный и закрытый рынок", - сказал он.

"Самые главные вопросы, которые интересуют немецкий бизнес, это таможенное администрирование и технический регламент. В этих процессах мы ждем еще большей открытости, гармонизации с европейскими нормами. И в эту сторону процесс идет", - добавил М.Хармс.

13:42 | 17 ноября 2014 г.
О проектеРекламаКарта сайта