страхование Военная ипотека: на какое жилье может рассчитывать офицер
инвестиции Как оспорить кадастровую стоимость земли или недвижимости Переоценка обычно целесообразна для коммерческих объектов
кредиты Citigroup: цена на нефть вырастет на 36%
Новости | Экономика | В Госдуме предложили обязать компании продавать до 50% валютной выручки
Поиск
везде
в новостях
в аналитике
в справочнике
Версия для печатиОтправить материал по почте

В Госдуме предложили обязать компании продавать до 50% валютной выручки

Депутаты от "Справедливой России" предложили обязать российских юридических лиц и индивидуальных предпринимателей продавать 50% валютной выручки на внутреннем валютном рынке. Соответствующая информация размещена на сайте Госдумы РФ. Выручку предлагается продавать по курсу, сложившемуся на день продажи.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, до 2007 года закон обязывал компании продавать 30% своей валютной выручки. "Законопроект вводит меры, уже действовавшие в Российской Федерации и направленные на увеличение оборота национальной валюты внутри страны с целью её поддержки и укрепления", - отмечается в документе.

Ранее ЦБ заявлял, что введение обязательной продажи валютной выручки не рассматривается. При этом регулятор сообщал, что совместно с Минфином планирует обсудить с экспортерами вопросы стратегии управления их валютными рисками.

На 17:40 по московскому времени доллар торгуется около отметки 57,47 рубля, евро — 71,65. Официальный курс евро на 13 декабря составляет 70,53 рубля, доллара — 56,89 рубля. Курс будет действовать до 15 декабря включительно. Рубль падает вслед за дешевеющей нефтью. Баррель марки Brent на бирже ICE стоит 62,64 доллара.

10 ноября Центробанк отменил регулярные интервенции и коридор бивалютной корзины. Таким образом регулятор фактически объявил о переходе к плавающему курсу рубля.

18:17 | 12 декабря 2014 г.
О проектеРекламаКарта сайта