страхование Военная ипотека: на какое жилье может рассчитывать офицер
инвестиции Как оспорить кадастровую стоимость земли или недвижимости Переоценка обычно целесообразна для коммерческих объектов
кредиты Уже не страшно Новые санкции США не несут ущерба экономике РФ
Новости | Экономика | Минюст РФ обжалует выплату компенсации акционерам "ЮКОСа"
Поиск
везде
в новостях
в аналитике
в справочнике
Версия для печатиОтправить материал по почте

Минюст РФ обжалует выплату компенсации акционерам "ЮКОСа"

На прошлой неделе стало известно, что бывшие акционеры нефтяной компании обратились в суды США, Франции и Великобритании для взыскания с России 50 миллиардов долларов.

Министр юстиции России Александр Коновалов 27 мая заявил, что Россия скорее всего обжалует в судах Великобритании, Франции и США поданные экс-акционерами нефтяной компании "ЮКОС" обращения о взыскании 50 млрд долларов. Коновалов прокомментировал иски со стороны представителей "ЮКОС" на брифинге в рамках Санкт-Петербургского международного юридического форума.

Российская сторона направит в европейские и американский суды заявления, "обжалующие позицию истцов и сам вопрос об обращении этого решения к исполнению". "Насколько мне известно, информации о поступлении в американский суд соответствующего запроса от истцов по делу ЮКОСа по предусмотренным дипломатическим правилам не поступало",— приводит слова Коновалова ТАСС.

Глава Минюста предположил, что возникнет вопрос об аресте российского имущества за рубежом, не защищенного дипломатическим иммунитетом.

В мае акционеры нефтяной компании "ЮКОС" обратились в суды США, Франции и Великобритании для взыскания с России компенсации в размере 50 миллиардов долларов. Глава компании Group Menatep Limited (GML) Тим Осборн рассказал, что обращение в суд - единственный выход в сложившейся ситуации, когда Россия отказывается выполнять решение Гаагского суда и выплачивать присужденную компенсацию.

В июле 2014 года третейский суд в Гааге удовлетворил иск бывших акционеров "ЮКОС" и обязал Россию выплатить 50 млрд долларов. Изначально экс-акционеры требовали взыскать с России около 100 млрд долларов.

В начале февраля 2015 года стало известно, что российская сторона обжаловала решение Гаагского суда о выплате компенсации. Рассмотрение ходатайств российской стороны пока не завершено.

15:29 | 27 мая 2015 г.
О проектеРекламаКарта сайта