страхование Военная ипотека: на какое жилье может рассчитывать офицер
инвестиции Как оспорить кадастровую стоимость земли или недвижимости Переоценка обычно целесообразна для коммерческих объектов
кредиты Citigroup: цена на нефть вырастет на 36%
Новости | Личные финансы | Судебные приставы выплатят петербуржцу 90 тыс. рублей за срыв отпуска
Поиск
везде
в новостях
в аналитике
в справочнике
Версия для печатиОтправить материал по почте

Судебные приставы выплатят петербуржцу 90 тыс. рублей за срыв отпуска

Октябрьский суд Санкт-Петербурга 21 июля вынес решение о взыскании с Федеральной службы судебных приставов (ФССП) 90 000 рублей в пользу петербуржца Андрея Никонова, которого прошлым летом не выпустили в Японию. Об этом в среду пишет газета "Ведомости".

Сам Никонов в иске оценил сорванный отпуск в Японии в 120 000 руб. Суд взыскал компенсацию, потому что приставы ошиблись при уведомлении Никонова о запрете выезда за границу.

О том, что поездка в Токио невозможна, Никонов узнал прошлым летом в аэропорту "Домодедово". У него образовалась задолженность по алиментам.

Приставы выслали уведомление об ограничении выезда по адресу, по которому Никонов не проживал, хотя должны были направить по месту прописки, выяснил суд.

Уведомление было направлено по фактическому месту проживания Никонова, о котором пристав узнал от его родственников, утверждает Григорьева.

Ошибка в уведомлении — безусловное основание для признания действий приставов незаконными, согласен адвокат "Юков, Хренов и партнеры" Дмитрий Лобачев.

Из позиции суда следует, что можно требовать компенсации, даже если уведомление направлено по нужному адресу, но должник не расписался в его получении, считает он.

"Если решение будет подтверждено в кассации, то будет создан отличный прецедент", — констатирует Лобачев.

(Газета )
10:47 | 29 июля 2009 г.
О проектеРекламаКарта сайта