страхование Военная ипотека: на какое жилье может рассчитывать офицер
инвестиции Как оспорить кадастровую стоимость земли или недвижимости Переоценка обычно целесообразна для коммерческих объектов
кредиты Citigroup: цена на нефть вырастет на 36%
Новости | Страхование | Страховщики отказались работать с туроператорами
Поиск
везде
в новостях
в аналитике
в справочнике
Версия для печатиОтправить материал по почте

Страховщики отказались работать с туроператорами

Страховые компании начали отказываться работать с туристическими операторами. За последние несколько месяцев еще ни одной крупной турфирме не удалось застраховаться. При этом они должны сделать это до 4 июля, иначе их исключат из реестра туроператоров.

При этом источники РБК daily предполагают, что из-за отсутствия финансовых гарантий лишиться права ведения своего бизнеса могут компании, формирующие совокупно до 50% туристического рынка в России. Также страховщики ожидают волну банкротств на этом рынке.

Ранее страховые лимиты для туроператоров были увеличены поправками в закон о туристической деятельности, если выручка компании превышает 250 млн рублей. В этом случае им необходимо получать финансовые гарантии на 12% от оборотных средств. Более мелкие компании должны будут застраховать свою ответственность на 20 млн рублей.

В случае, если туроператоры не смогут застраховаться до 4 июля, они будут исключены из реестра туроператоров в течение 15 дней. Тем временем недавнее снижение курса рубля привело к росту стоимости туров на 20%.

Повышенные требования к страхованию ответственности туроператора были введены после банкротства компании "Ланта-тур" в январе 2012 года. Тогда правительство в лице Владимира Путина поручило банку ВТБ прокредитовать компанию для того, чтобы она смогла расплатиться со своими зарубежными контрагентами. Тем более, что многих российских туристов, а это более 3 000 человек, ряд отелей просто не выпускал из номеров, требуя оплаты проживания.

12:25 | 07 июня 2012 г.
О проектеРекламаКарта сайта