Фондовые индексы Азии изменились во вторник разнонаправленно
Фондовые индексы Азии изменились во вторник разнонаправленно. Негативное влияние на настроения инвесторов оказали опасения, что лидеры стран Евросоюза не смогут договориться о помощи Греции на предстоящем саммите.
Позитивом для азиатского рынка стало заявление Pacific Investment Management, управляющей крупнейшим в мире фондом облигаций, эксперты компании рекомендовали покупать долги стран АТР, а не Европы и США, сославшись на более сильный прогноз укрепления экономики.
Кроме того, опрос экспертов указал на ускорение роста в Малайзии и Новой Зеландии.
Сводный индикатор рынков акций региона MSCI Asia Pacific практически не изменился по сравнению с понедельником.
Гонконгский Hang Seng вырос на 0,26%, южнокорейский Kospi - на 0,55% и австралийский S&P/ASX 200 - на 0,9%. В то же время китайский индикатор Shanghai Composite снизился на 0,7% и японский Nikkei 225 - на 0,5% вслед за падением котировок акций девелоперских компаний.
Акции Australia & New Zealand Banking Group выросли в цене на 3% после сообщения о том, что банк намерен увеличить количество офисов на Тайване. На этой новости поднялась стоимость бумаг и других австралийских банков.
Сырье дорожает на признаках ускорения экономического роста в регионе, в частности, цена меди повышается второй день подряд. В результате увеличились котировки акций таких компаний, как крупнейшая горнодобывающая BHP Billiton (на 1,1%) и третья по величине Rio Tinto Group (на 0,9%).
Бумаги китайского нефтепроизводителя Cnooc подорожали на 0,5% и австралийского Woodside Petroleum - на 1,5%.
(Бюрократы.ру )