страхование Военная ипотека: на какое жилье может рассчитывать офицер
инвестиции Как оспорить кадастровую стоимость земли или недвижимости Переоценка обычно целесообразна для коммерческих объектов
кредиты Citigroup: цена на нефть вырастет на 36%
Новости | Инвестиции | Американские биржи начинают торговлю людьми
Поиск
везде
в новостях
в аналитике
в справочнике
Версия для печатиОтправить материал по почте

Американские биржи начинают торговлю людьми

Fantex Holdings объявила о запуске нового финансового инструмента, который позволит инвестировать средства в карьеру профессиональных спортсменов, пишет газета The New York Times.

Первым спортсменом, акции которого можно будет купить, стал Эриэн Фостер - игрок в американский футбол из клуба Houston Texans. Стоимость ценных бумаг будет зависеть от доходов игрока от профессиональной деятельности.

В ближайшие несколько недель компания проведет размещение 1,06 миллиона акций, или 1% своих бумаг, по 10 долларов за акцию. Если спрос будет недостаточным, то размещение будет отменено. После IPO Фостер получит от Fantex 10 миллионов долларов в обмен на отчисление 20% своих будущих доходов. Fantex отметила, что не планирует выплаты дивидендов на эти акции.

Акции, которые компания выпустит от собственного лица, будут торговаться только на внутренней площадке брокера, а ее руководство будет иметь возможность в любой момент конвертировать их в обычные акции Fantex по самостоятельно установленному коэффициенту.

В Fantex считают, что если фанаты игрока могут потратить 250 долларов на толстовку с его именем, то они будут заинтересованы приобрести и несколько его акций. Тем не менее компания считает, что данные вложения относятся к высокорискованным. Fantex представила регуляторам отчет на 37 страниц, в котором изложены возможные риски, связанные с инвестициями в карьеру отдельных лиц.

Fantex также сообщила, что намерена заключить контракты на аналогичные IPO не только с другими звездами спорта, но и шоу-бизнеса.

NYT пишет, что инвестиции сопровождаются рисками, не только связанными с карьерой спортсмена, но даже в большей степени - деятельностью эмитента - самой Fantex. В случае возникновения сложностей у компании, инвесторы, купившие акции Фостера, могут стать собственниками 1% акций банкротящейся Fantex, основные пакеты бумаг которой принадлежат ее руководству. И на доходность инвестиций не смогут повлиять успехи в карьере спортсмена.

12:58 | 21 октября 2013 г.
О проектеРекламаКарта сайта