страхование Военная ипотека: на какое жилье может рассчитывать офицер
инвестиции Как оспорить кадастровую стоимость земли или недвижимости Переоценка обычно целесообразна для коммерческих объектов
кредиты Citigroup: цена на нефть вырастет на 36%
Новости | Недвижимость | Около 30% покупателей ждут, когда вторичное жилье станет еще дешевле
Поиск
везде
в новостях
в аналитике
в справочнике
Версия для печатиОтправить материал по почте

Около 30% покупателей ждут, когда вторичное жилье станет еще дешевле

Компания "НДВ-Недвижимость" провела опрос среди покупателей вторичного жилья. Как показала статистика, около 30% из них находятся в ожидании еще более низких цен, хотя рынок и так открывает большие возможности для экономии.

На сегодняшний день владельцы квартир остаются лояльными в вопросах торга. Большинство продаж недвижимости проходит со скидкой, и в среднем собственники уступают до 10-15% от цены объекта. Тем не менее, многие покупатели взяли тайм-аут в надежде, что рынок просядет еще сильнее.

Еще 22% опрошенных отметили, что даже в текущих условиях, благоприятных для совершения сделки, пока еще нет достаточных финансовых возможностей для приобретения жилья.

Около 19% голосов приходится на тех, кто запланировал осуществить "альтернативы" в обозримом будущем. "Такие сделки представляют собой настоящий антикризисный формат, прежде всего, благодаря минимизации или полному отсутствию финансовых потерь со стороны клиента, - объясняет руководитель департамента городской недвижимости компании "НДВ-Недвижимость" Светлана Бирина. - Клиент ничего не теряет, так как он не только продает, но и покупает жилье со скидкой".

Около 18% опрошенных отметили, что также готовы менять и покупать недвижимость, но для воплощения их планов необходим ипотечный кредит. На сегодняшний день получить кредит можно по ставке от 13%, такие условия предлагают банки-партнеры "НДВ-Недвижимость".

Порядка 6% голосов приходится на тех, кто обладает всеми необходимыми финансовыми средствами для приобретения жилья. Остальные 5% - это заемщики, ждущие появления дешевой ипотеки на рынке вторичного жилья. Однако снижение ставок возможно только в случае пересмотра ключевой ставки. Госсубсидирование в данном сегменте, в отличие от рынка новостроек, не предусмотрено.

14:29 | 05 апреля 2016 г.
О проектеРекламаКарта сайта