Кадровиков наградили за инновационные проекты

21 февраля 2006 г. в большом конференц-зале мэрии Москвы состоялась торжественная церемония награждения победителей II-го ежегодного Общероссийского конкурса "Лучший инновационный проект в сфере управления персоналом - Золотой HR".
Конкурс проводится при поддержке Правительства Москвы, Российского союза промышленников и предпринимателей, Координационного совета объединений работодателей России, Московской торгово-промышленной палаты и Управления федеральной государственной службы занятости населения по г. Москве. В состав Экспертного совета конкурса входят ведущие ученые и специалисты в социально-трудовой сфере, руководители кадровых служб, представители объединений работодателей. Председатель Экспертного совета - руководитель Департамента социальной политики РСПП - д.э.н. Ф.Т. Прокопов.
Конкурс "Золотой HR" учрежден с целью выявления перспективных технологий, эффективных проектов и практических разработок в сфере управления персоналом, распространение и внедрение передового опыта в отечественную практику.
Участие в конкурсе широкого круга организаций и предприятий из многих регионов России, различные по отраслевой принадлежности и видам собственности - показатель внимания работодателей к проведению целенаправленной кадровой политике, значимости "человеческого фактора" для ведения успешного бизнеса.
Во II-м конкурсе "Золотой HR" приняли участие практически все регионы России, всего на конкурс представлено 104 проекта.
Конкурс проводился в трех номинациях:
I. Кадровое планирование и развитие персонала (прогнозирование перспективных потребностей в работниках; оценка имеющегося персонала и его потенциала, аттестация рабочих мест; мероприятия по привлечению и набору персонала; планирование замещения штатных должностей; профессиональное обучение, переподготовка и повышение квалификации персонала; программа продвижения и планирования карьеры).
II. Материальное стимулирование персонала (организация оплаты труда; применение различных форм и систем оплаты труда; тарификация работ и методы их оценки; порядок индексации заработной платы на уровне организации; оценка деловых и личных качеств работника; материальное поощрение персонала, включая программы участия в распределение прибыли капитала организации).
III. Социальная инфраструктура (основные формы нематериального вознаграждения персонала; предоставление различных льгот и выплат социального характера; система вознаграждения по принципу "кафетерия"; корпоративные оздоровительно досуговые акции; мероприятия по улучшению условий труда).
В номинации "Кадровое планирование и развитие персонала" победителями конкурса стали:
- Компания "Гарант"
- "Московская ореховая компания" - за проект создания учебного центра
- Магнитогорский металлургический комбинат - за проект новой формы аттестации.
Во второй номинации - "Материальное стимулирование" победили:
- "Санинтербрю" - за создание единого расчетного центра
- "Сантехкомплект-Урал" - за проект стимулирования специальной проектной группы
- Владимирский ЖБК – за создание эффективной системы мотивации труда персонала
Лучшими в номинации "Социальная инфраструктура" признаны проекты:
Помимо трех премий в каждой номинации вручались почетные дипломы и специальные призы. В частности почетными дипломами награждены Международный аэропорт "Шереметьево" и Новокузнецкий металлургический комбинат.
Организаторы конкурса - КГК "АРТЕКС" (объединение специалистов, имеющих опыт сфере рекрутмента, кадрового консалтинга обучения) и журнал "Управление персоналом" (ведущее деловое издание в области управления человеческими ресурсами, инновационными идеями в бизнесе, а также новые тенденции в практике менеджмента, управленческого консалтинга и маркетинга).
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |