Россия переходит на "зимнее" время
Говорят о том, что Россия в ночь с 28 на 29 октября переходит на "зимнее" время. В 3 часа ночи 29 октября МСК стрелки часов на всей территории страны переводятся на один час назад.
Россия впервые стала использовать "зимнее" время в 1917 году, а с 1981 года переход на него стал осуществляться регулярно. До 1996 года переход на "зимнее" время в России производили в конце сентября. Однако с 1996 года РФ стала переходить на "зимнее" время одновременно с Европой - в последнее воскресенье октября. Такое решение было принято для того, чтобы состыковать расписание поездов и самолетов. Вместе с Россией 29 октября на "зимнее" время перейдут большинство стан Европы и Северной Америки.
Ученые придерживаются разных точек зрения на то, как сказывается воздействие сезонного перевода стрелок на здоровье человека. По мнению известного специалиста по биоритмам, профессора МГУ Виктор Зотова, четыре пятых россиян легко перенесут переход на "зимнее" время. "Лишь 20% людей испытывают проблемы в связи с подобными изменениями", - цитирует Зотова ПРАЙМ-ТАСС.
В российской столице куранты на Спасской башне Кремля переведут на "зимнее" время вручную, а большинство московских городских часов, которых в столице свыше 460, сделают шаг назад на один час автоматически. Единственное место в России, где стрелки часов не переводят никогда - это Центр управления полетами в подмосковном Королеве.
("Бюрократы.ру" )